– Бой всё равно докатится до вас,
И все мы будем там. Не дрейфь, салага.
По медальонам – с умершими связь,
Когда найдут по балкам и оврагам.
А не дойдут – гордись, что мы – смогли,
И жди, в строю, не оставляя места,
И в оба бди на степь и ковыли,
Чтоб эта нечисть снова не воскресла!
Нет, ты не шпак, ты – полковой резерв,
Имей в виду, за крыс – ответишь строго.
Нельзя добыть победу, не присев,
А иногда – не отступив немного,
А если позади – один разброд,
И в спину шавки бешеные лают?
Должно быть так, а не наоборот:
В тылу – покой, в пылу – передовая,
Чтоб мы стояли крепко на ногах,
Чтоб фляга никогда не протекала.
А как нам быть, и как нам бить врага,
Когда у вас – бордель и Монте-Карло?
Ты не дури. Дойдёт и до тебя.
Пройдут по нам – тогда на вас налягут.
Работай, брат. А трубы затрубят –
Бери мешок и надевай снарягу.