Тяжёлый день. Тугие облака
Роняют капли, выжатые небом.
А с каплями стекает вниз тоска –
Решимость окисляет и колеблет,
И, пропитав уверенности плащ,
Пронзает тела тёмные глубины.
И полдень волгл, и в целом мир пропащ,
И память с воркованьем голубиным
Вновь разгребает вековой помёт,
Кидая камни на весы эпохи.
Враг не простит. Товарищ не поймёт.
А чужаку и вовсе будет
Плохо.
Мне не равняться с гениями тех,
Кто разбирал эоны на ионы,
Я просто допечатываю текст
И выдаю его во время оно.
Я не пророк. И может быть не прав.
Но верю, как бы ни было абсурдно,
Что, насмерть вросший в берега Днепра,
Мой брат не удаляется отсюда.
Врастёт в страну, как Северный Кавказ,
Не сам придя – не выйдет добровольно.
Понятно станет завтра. А сейчас
Всё будет страшно.
Грязно.
Долго.
Бойня.