В квартире гадит кот не по углам,
Как думают насмешники, а всюду:
В сервант, в кроссовки, в чистую посуду.
Ему все предрассудки пополам.
В квартире кот в избытке. В тишине
Жрёт мой обед и документы в папке,
Орёт кошачью гамму на окне,
Подмигивает, направляясь к тапке.
Он ходит, не стесняясь, нагишом,
И равнодушен в принципе к нарядам,
Ему и от сосиски хорошо,
Ему не обязательно быть рядом.
Возможность же всё это наблюдать
И сравнивать с потенциальной Ирой,
Существенная, в общем, благодать,
Доступная холостяку с квартирой.