Как дышать мне тобой наконец перестать?
Отчего же в груди разливается жар?
Ты течёшь в моих венах, мне нужно солгать,
Что не счастье ты даришь, а чад и кумар.
Что не счастье, а только лишь горький дурман,
Что не радость, а боль ты мне только несёшь…
За какие грехи в искупленье мне дан
Крест тебя полюбить и взрастить в себе ложь?..
За какие грехи… Для чего и зачем
Повстречал я тебя в лихорадке огней?
В этом омуте глаз, в этом свете свечей
Я себя потерял, ночь шептала: «Смелей».
Ночь пьянила меня, как хмельное вино,
И я пел, и смеялся, и клялся в любви…
Мне теперь без тебя и вздохнуть не дано.
Дверь закрыта твоя, отвори, отвори!
Отрави меня снова, ужаль побольней.
Может, так я очнусь иль забудусь совсем.
Как дышать перестать?.. Сердце бьётся сильней.
Я так болен тобой, я бессилен, я нем.