Тёмная комната тысячей стен давит сознание.
Сердце неистово бьётся в тоске промедления.
Там, где нет страха и боли, есть только мания:
Голод чудовищный, давящий жар вдохновения.
Окнами смотрит на пленника мир безразличия:
Сгорбленный призрак волочится, в цепи закованный,
Всё, что осталось - осколки былого величия:
Мир из песка, обречённо-пустой и бракованный.
Иглы страданья нещадно мне в душу впиваются.
В тьме беспросветной лишь тлеют огарки сомнения.
Бледные тени к дрожащему свету слетаются:
Снова один я стою на пороге забвения.
Тёмная комната дарит мне вечность бессилия.
Сердце стучится в пустой лабиринт подсознания.
Меж перевёрнутых стен лишь скрипят сухожилия:
Рвётся на части никчёмная плоть на холсте мироздания.