Увидел по телеку издалека
Привет от плешивого старика.
Присел, гляжу, поглощая пиво:
Каков сукин сын – говорит красиво!
О том, что всё плохо, но, как ни странно,
Во всём виноваты другие страны,
Чужие Правительства и Генералы,
И нашей истории с вами анналы.
Ещё говорил что-то про надежду –
Что вдруг заживут все не так, как прежде.
Что «Знаем мы, чего нужно, друзья, вам –
Землю – рабочим, заводы – крестьянам…»
Что скоро отступит мучительный тлен –
Отечество встанет-таки с колен!
-------------------------------
Ещё немного – взлетим со свистом!
Ага, конечно… Чего смеяться-то?
Живём-то - известное дело – в Российской,
Прости меня, господи, Федерации.
Свою бы жопу поднять с дивана!
Длиннее б руки – диван бы - обнял!
Стой на коленях, родная, ладно!
Мы так привыкли… Нам так удобней…