Туши сигареты об лёд, оставляя там шрамы -
Лёд бьётся о камни безропотно, с песней свободы;
Я б следом в звенящую вечность ушёл, но куда мне!
С приходом зимы не замёрзнут лишь мёртвые воды,
С приходом зимы не воспрянет лишь мёртвое сердце.
Иные поют у костров, греясь пряным глинтвейном -
Разносится запах корицы, гвоздики и перца...
Когда во мне произошла эта злая подмена?
Коль то, что про жизнь говорили, окажется правдой,
И где-то здесь будет в награду и мне тихий угол -
Я разом отречься от Чёрного Солнца был рад бы!
Любовь никого не спасла, лишь стравила друг с другом.
С приходом зимы покрываются пеплом надежды -
На что уповать, если пламя твоё прогорело?
Дорога в священные земли сверкает, как прежде...
"Ох, зря ты оттуда ушёл..." - шепчет мёртвое тело.
Невидимый трепет могил проникает сквозь веки,
И каждый мой шаг озаряет луч Чёрного Солнца;
С приходом бесснежной зимы замерзают побеги...
Когда ты вернёшься из плена, ничто не вернётся.
Коль то, что про жизнь говорили - не ложь от бессилья,
И кто-то протянет мне руку у самого края...
Последний Домашний Приют на холодные мили...
"Как ни было б больно - дыши... Мы спасёмся, родная!"
Смеётся безоблачным утром Небесная Гавань;
На ломкой дороге по льду пляшут синие тени.
Она - лишь безмолвный свидетель того, чем мы стали...
Любовь не спасла только тех, кто не верил в спасенье.