Сказки живут - голубая мечта сновидцев;
Взять бы их всех, да и переиграть сначала!
...Милый Дракон, не превращайся в Принца:
Принцев - что грязи тут, а драконов мало.
Друг, уничтожь в огне лягушачью шкурку!
Где ещё сыщешь антропоморфных амфибий?..
Тот, кто придумал сказки, был Демиургом:
Создал - и сжёг, чтоб другим неповадно было.
Что же ты воешь в серое небо, Волче?
Был бы Царевич - сам пожелал б остаться:
Зверем - и дух живей, и теплее ночи;
Сами пробьются, в их Тридевятом Царстве.
Сердцу Русалочки ввек не иссякнуть пеной -
Знать, океан желаннее пары ножек.
И Одиссей вернётся к скале сирены,
Зная, что жить без магии - невозможно.
__________
Где домовому в многоэтажке деться?
Руки запрячут в листья лесные нимфы...
Слово не станет старше, забыв про детство;
Песня - последний вздох на исходе мифа.