Я шепнул тебе: «Вольному – воля».
Ты собралась, оделась, ушла.
Я был пьян от вина, и от боли-
Как поймёшь теперь? Вечность прошла.
Я лежал и смолил сигарету,
Не пытаясь понять: ни цены,
Как пришла ты, какие запреты
Обошла. Ночью видишь ли сны?
Совесть жить мне совсем не мешала.
О возвышенном думал, мечтал.
Ну, а боль, что в лицо мне дышала,
Я спасенье в тебе лишь искал.
Ты являлась, болезнь разделила,
Забираясь ко мне на диван,
И надежду, любовь приносила,
Но видать, не сложился роман..
И тогда ты ушла и навечно.
Знать в любви той нашёлся изъян.
Одиночество жжёт бесконечно,
И не реже, чем раньше, я пьян.