и он спрашивает «Jesteś, Roksi?»
Jestem. Jestem.
Мы, пожалуй, вот здесь разойдемся,
не люблю одинаковых сцен
пахнет кофе, кунжутом, корицей
а в карманах лишь кубики льда.
я хочу на тебя разозлиться
потому и веду себя так
Бог Молчания мною доволен.
нас с тобой развели, как лохов.
я привыкла бороться с любовью.
ты привык не любить никого
я - грублю и тебе и начальству
подпеваю небритой шпане
ты - слагаешь о чем то прекрасном
будто нету стихов о войне.
будто все в мире гладко и чисто
и никто не подох от травы.
будто нет хладнокровных нарциссов
рабства, похоти, слежки, стрельбы
ты слагаешь о чем то прозрачном
(никогда не умела вот так)
а потом разобьешь на удачу
мое сердце, как тряпку на флаг.
и вокруг тонут люди - акулы
три, два, раз. посчитай плавники.
я люблю тебя даже сутулым
я люблю тебя даже бухим.
ты в бессмысленной синей рубашке
время сьест это вместе с любовью
ничего, что тревожно и страшно.
Бог Молчания мною доволен.
мы расстанемся здесь. no, masakra.
две печальные строчки na wynos
«обещаю любить тебя завтра
каждый день засыпать с этой мыслью.»
Roksolana Gulinskaya