***
У добрых слов есть отзвук свой-
они не требуют прощения,
они не вызовут смущения
и не подвигнут твой покой.
Они как солнце на цветах,
дадут без всякого усилия
тебе твои расправить крылья
как после ночи лепесткам;
Они стекают по устам
отдохновением покоя,
смущением душу не неволят
и словно свет твоим очам.
О, правда истинной любви,
она лишь в том, чтоб не неволить,
чтобы ни чем не беспокоить,
а только жажду утолить...
И дав другим себя испить
своей ни в чём не ищет воли.
***