Идёт по дороге пастух -
Мимо летят машины, -
"Интересно, какие на вкус
листики малины?.."
Может был у него друг,
Может была кошка,
Может стоял цветок
В комнате у окошка.
А вечером он сидит
Тихо на полустанке
И на морщинах рук
Всё ковыряет ранки.
Мимо летят поезда,
Мимо летят самолеты,
Может быть и туда,
А может быть от кого-то.
Может быть ты и прав,
Что оседлал педали -
Только ответь пастуху,
Что впереди той дали?