Горит свеча и в самый раз
Поразмышлять о прошлом,
Что выставлял я напоказ
И что скрывал нарочно.
Всю волю взять, собрать в кулак,
Призвав на помощь силы
И разобрать опять то, как
Когда-то прежде было.
Сквозь окна в дом глядит луна,
А на душе осадок.
Я дел наворотил сполна,
Пора внести порядок.
Казалось мне, я нёс свой крест,
Искал своё начало.
Я повидал немало мест
И наследил не мало.
Я проживал картины дней,
Страстей и ситуаций,
Тому свидетель – память, с ней
Напрасно пререкаться –
Не исказишь, не уберёшь
И лишним не доложишь.
За правду ей не выдашь ложь
И ложь за правду тоже.
В себе копаться нелегко,
Держать ответ, тем паче.
Горит свеча и смысл её
Сегодня много значит.