Холодное утро. Конец кутежу.
Я больше не в маске. И вы – не надейтесь,
Что нити из сна – паутинке из детства –
Не дам оборваться – и вас удержу.
Пройдите, вот так, не давая руки,
Не выдав, как дорог вам был заговорщик,
И ваши улыбки – что может быть горше
Подобных улыбок? – да будут легки.
Из шёлка шагов и из трепета фраз
Рождается смерть. Вы, должно быть, не знали...
Пусть вас не заботит, что будет в финале.
Поверьте, финал доиграют без нас.