Я умирал уже тысячу раз: В снах и изменах, в тоске перепоя. Тысячу раз я испытывал страх, Когда душа замирала от боли; Тысячу раз – я был прав и не прав, Прося у Бога только покоя. Мертвенный свет скороспелой луны, Как у Булгакова – люди и тени… Все мы взаймы берем у весны Несколько строк и пару мгновений. Все мы – заложники вечной войны, Хоть расшиби себе лоб и колени. Я воскрешал не один раз на дню: От обещаний, от трели эфира��� А по ночам я любил ту луну, Мертвенно-бледно служившую миру. И если я проклят – то не прокляну В горло вцепившийся кашель вампира. Пусть я заложен тысячи раз, И никому уже не интересен В пьяном восторге чудной пересказ Лучших моих ненаписанных песен… …Щеки уже — отсырели до плесени, Но все равно я — маг и кудесник, Волхв и пророк – мне никто не указ! Только бы вот отступила тоска… Ну, а своих — Бог не предаст.
Other author posts
Война
Война Не остановить странную войну Взгляда и песчинок, что диктуют свой предел... Я не проиграл - хоть я и в плену:…
Семя Иуды
СЕМЯ ИУДЫ Что за страсти кипели в груди у того, Кого звали, как многих, Иуда Только метят проклятьем его одного…
Мы любим
Мы любим – опрометчиво и глупо, Стыдясь нередко чувств своих, как слез; Даря любимым обещанья скупо И пробуя уснуть под стук колес. Мы любим – безнадежно и упрямо, Себя терзая страстною мольбой – И, щедро посыпая солью раны, Подчас боль ставим выш...…
Ах, как хочется жить красиво...
«Ах, как хочется жить красиво – Зависть, злобу послав подальше…» Строил я себе перспективы, Не успев встать с утра пораньше. Не ругаться по пустякам спьяну,…
Comments
You need to be signed in to write comments