На небе тучек жирных слякоть
Надулась залповым свинцом -
Смотря в нас хочется поплакать
Навек обветренным лицом.
И слёзы те мы примем молча,
С уколом тысячи зонтов,
С немым укором в тучной порче
Вчерашних бледных облаков.
Мы всё припомним непогоде,
Во всех грехах её виня,
Ведь даже фокусы Мавроди
Творились, вроде, в тенях дня.
- Упав с дождём на дно эмоций,
Украдкой вспомни про меня,-
Скользнув меж капель, вставит Моцарт,
По подоконнику звеня.