Вы знаете, есть состояние такое,
Когда вас давит неприятное большое.
Поговорил ты с близким человеком,
А напряженье — словно
Дьявол дернул веком.
В словах услышал обречённость,
А в голосе вся отрешённость,
И вам не по себе,
От этого не восприятия
Того, что есть в тебе.
Наваливается, как неизбежность,
Всё больше одиночество и грусть
И как то тяжело в душе,
Идёшь и думаешь; вот надо же,
От нежелания понять, что всё уже.