В городе N, где хмурые лица,
В старом подвале многоэтажки
(Куча таких на краю провинций.
Тут вам не сити и не столица!)
Складывал мётлы дворник Аркашка.
Раз он заметил такую странность,
Мётлы обглоданы, что за дело?!
Думать Аркашка любил пространно,
Часто бывая немного пьяным,
Взяться решил за поиски смело.
Сена добыл и купил морковки,
Щедро потратил последний стольник.
Не торопливо и без сноровки,
Спьяну, конечно, оно не ловко,
Но обнаружил. Воришка - слоник!
Маленький слон розоватой масти,
Уши и хобот, как видел где-то.
В шоке Аркаша. А слоник : "Здрасьте,
Я - иноземец, но свой отчасти,
Можно я здесь поживу до лета?"
Дворник был добрым : "Конечно, можно!"
Тратил с тех пор на двоих зарплату,
Сено с вином совмещая сложно.
Слон, дожидаясь деньков погожих,
Требовал дружбы и денег трату.
В общем хлебнул с ним Аркашка лиха,
Не на что было опохмелиться.
К маю, когда зацвела гречиха,
В ближнем квартале нашлась слониха...
Трезвому дворнику вновь не спится.