Твердят, что судьба берёт бег на вокзале,
Как лист наполняется с краской пером:
Так некогда с грёзами мы оказались
Вдвоём тет-а-тет, заполняя перрон:
Сей город-столица, где "Ялта-Алушта!"
Привычно таксисты доносят до всех;
Тебе может быть тут и громко и душно,
Но рад ли, что здесь ты надолго осел?!
Столичный акрополь, оплот на Салгире
Стоит величаво и радует взор.
Не думал, что фатум в раздолье закинет,
В котором проснётся кармический зов.
Подростком пришёл в этот мир зазеркалья
Из розовых стёкол грызть ярый гранит.
Летели деньки; рассветало, смеркалось;
Проворно шло время, сменялись огни.
Учился, дружил и студенчество броско
Иной раз (не часто), но всё ж проводил.
А после, как нам проповедовал Бродский
Ловил боссанову в прихожей один.
И эрос, и вирус встречал сплошь и рядом,
Стремительный хронос давя тяжело.
Нашёл в этом городе друга и брата;
Подругу, что стала невестой-женой.
Взросление шло и крепчало сознанье,
Мой город Отечество тихо сменял.
Реальность витала меж явью и снами,
Меж гранями дружба/работа/семья.
Когда-то стоял поступающий робко
И скромно смотрел на приточный перрон...
Так град на Салгире, родной Симферополь
Дал в райскую жизнь однажды талон.