Чтобы бежать - нужна точка отсчета...
Чтобы искать - нужно ценное что-то...
Чтобы любить - нужно знать одиночество...
Чтоб повзрослеть - нужно отрочество...
Чтобы служить - нужно знать свое место...
Чтоб стало мирно - жить без протеста...
Чтоб достигать - мечту сделать планом...
Чтоб развиваться - расстаться с диваном...
Чтобы беречь - нужно знать и потери...
Чтобы менять - открывать извне двери...
Чтобы поверить - умом не цепляться...
Чтобы понять - уметь отрешаться...
Чтоб стать сильнее - нужно подняться...
Чтоб стать богаче - не озираться...
Чтобы стать мудрее - быть молчаливей...
Чтобы счастливее - просто правдивей.