Не прошлым и не будущим живу
И дома не храню цветы сухие.
Судьбы моей невзрачную канву
Я украшаю в лоскутки цветные.
Вот алый цвет любви горит огнем,
Вот розовый - незримый плен иллюзий.
Вот синий цвет надежды, а при нем
Найдется место и крылатой музе.
Вот желтый - расставанья грустный знак;
Зеленый - жизни цвет и цвет согласья.
Но почему не сложится никак
Из тех цветов мое простое счастье?
Любовь ушла, и красный прогорел;
Еще немного, и погаснет уголь.
И серый, что был раньше не у дел
Сменил все страсти ежедневной скукой.
И снизошла вдруг отрезвленья тьма,
Как будто ночь сменила луч заката.
Иллюзии и сердца, и ума
Засыпал пепел боли и утраты