Как будто вся жизнь с изнанки,
После годов девяностых,
А мы в этой жизни подранки
И жить нам стало непросто.
За чёрным на белом квадрате-
Картине Малевича Казимира-
Будто нет войны, нет братьев,
Мы в ожидании мира,
Словно шторками за ширмой,
Перед невиданной силой-
Не стать бы добычей, приманкой,
Сидим, как мыши, мы смирно,
А там, где- то за норкой
Бушуют ураганы, напасти,
А мы довольствуемся коркой,
что разрешают нам власти.
Хотелось бы жить с икоркой
Да, видимо, не той мы масти.
Закрылись за дверью затворкой,
Или лень кому-нибудь красить?
Тихо хрустим яичницу со шкваркой,
Для нас стал мир ужасен!
Трясутся у нас поджилки...
Все, что нам власти навяжут-
Готовы быть хоть подстилкой,
Боимся за то, что накажут,
А кушать привыкли мы с вилки,
Олядываемся, что другие скажут!
У входа в норку носилки, -
Вынести вперёд ногами сразу,
Деньги последние с копилки
Приготовили на цветы на могилки.
Закрываем на всё глаза,
Выполняем все, что прикажут!
Лапша и байки с медного таза,
Вранье, ненависть с враждою
Стали для нас не важны.
Охаем, да вспоминаем,
Как в молодости были отважны.
Фото из интернета