Идя сквозь пустыню без сна и воды,
Увидел я райское место.
Там пальма росла и трава и пруды..
О счастье! Унынию вместо!
Держась за коренья чтоб вниз не упасть,
Решил подобраться к водичке.
Вдруг образ скелета на дне увидал..
Решил что то все с непривычки.
И что этот образ? Не явь и не сон.
Но вдруг оказался он в руку.
Пропало то место издав страшный звон.
Меня обрекая на муку.
На знойном бархане я голый лежал,
Змеей ядовитой обернут.
Лишь солнце печа уводило в астрал,
И в небе парил славный беркут.