По лугу гуляла коровка
И травку щипала так ловко
Что рядом стоящая Му
Сказала ей вдруг:
- Не пойму,
Откуда такая сноровка,
Что травку щипаешь так ловко
А та вдруг ответила - Му,
Завидуешь что ли чему?
Просторно тут место, и травка -
Не трогала даже козявка!
И чем мою травку считать,
Не лучше ль подалее встать!
Вот там, посмотри за дорогой
А мой-то лужок ты не трогай,
Владение частное тут,
Хозяин придёт, с ним и кнут!
И вновь отвечала ей Му:
-Ведь дам молочка я ему!
-Мое молоко будет есть
А ты потеряла уж честь!
Вот с кем нагуляла телёнка,
А я вот честнее, буренка,
И здесь эту травку щиплю,
И это тебе говорю!
-Уж чья бы корова мычала,
Уж лучше б тебя не встречала,
Известен твой давний инцест,
Давно ты ушла из невест!
И так они всё припирались,
Хозяин пришел и расстались....
У каждого свой крестик есть
И свойственно право на месть.