Над тихим младенцем склонясь к колыбели
мне матушка песню красивую пела,
и белые руки, и тихий покой
она простирала тогда надо мной.
Я голосу чутко младенцем внимал,
и всю её нежность с любовью впитал,
ношу это песню и ныне с собой
и слышу в безветрии чащи лесной;
Я слышу её в продолжении сна,
и всюду, где только возникнет она,
и матушкин голос счастливый родной
в мгновении каждом всегда надо мной.
Как дышат на землю легко небеса,
так мамина песня со мною всегда,
и словно младенец в объятиях земли
я чувствую это дыхание любви.
***