За вольную волю с казацкой судьбой
пришпорю коня- лети, воронной!-
пусть ветер в удачу, пусть стонет земля...
я плачу, я плачу лаская коня.
Надёжнее друга не встречу себе,
эх, ночка подруга, укрой потеплей,
погреемся оба в степи у огня...
я плачу, я плачу лаская коня.
Под звёздами вольно взохнула душа,
казацкая доля, как есть, хороша,
что нужно всегда под рукой у меня...
я плачу, я плачу лаская коня.
***