Себе мы привираем постоянно,
По мелочи обкрадывая жизнь.
Преуспевая в этом филигранно,
Как творчески обученный артист.
Мы правде одеваем украшенья,
Намеренно пытаясь обмануть.
Готовим оправданью угощенья,
В попытке голос совести заткнуть.
Мы верим постепенно в искаженья,
И в собственную лживую игру.
Не замечаем, как изображенья,
Рождают в нас душевную хандру.
И смотрим, и не видим мы глазами,
Сквозь призму не протёртого окна.
Мир покрывая страшными грехами,
Которыми прикована душа.
Сердечное теряем равновесье,
Духовную спасительную нить.
Перебираем с дозировкой смеси,
Блокируя желанье больше жить.
Мы подменяем истину словами
Намазывая толстым слоем ложь.
Любовь всегда проявлена делами,
И с ней ты по-иному заживёшь.
Настало время взращивать надежду,
И править лож калённую иглой.
Идти дорогой правды, как и прежде,
С Любовью обретая дух святой!
г. 20-11