Для чего существует время?
Быстротечность его так пугает,
И стремительно жизнь пролетает,
Унося непосильное бремя.
Непосильное? Разве возможно?
Все даётся, нам только по силам,
Мгновенья яркие служат мерилом -
В мире подлунном все невозвратимо.
Для чего же придумано время?
Невозможно прожить век секундой
Вереницы событий бегут друг за другом,
Торопя, подгоняя человечее племя.
Сегодня мы помним, а завтра забудем
Сегодня мы любим, а завтра уйдём.
Спешим непонятно куда и откуда
Не видим, не слышим, кто рядом живёт.
Боимся прожить, провести день впустую
И в поисках смысла погрязли вполне.
А может быть просто зависнуть рисуя,
Ворчанье листвы, скользящей вовне.
Для чего же придумано время?
И есть ли оно? Существует иль нет?
Ведь есть только миг между было и будет
И вся наша жизнь лишь отснятый сюжет.