На багряном закате, на глади морской
в море прыгала стая дельфинов,
веер брызг поднимая легко над собой,
уходила в родные глубины;
А на теплом песке, сделав шаг за волной,
шёл в прибой загорелый мальчишка,
и кричал: "Эй, дельфины, возьмите с собой"...-
заплывая от берега слишком.
Солнце било в глаза и пылал небосвод,
и закат разливался дорожкой,
мальчик плыл на заход и не глядя назад,
он хотел быть дельфином немножко.
Он смотрел как на грудь бьёт волна за волной,
как исчезли последние силы,
но увидел мелькнувшую тень под собой,
и почувствовал крепкую спину;
Его мчало на берег, и пела душа,
и счастливее не было мига,
он летел над волнами почти не дыша
обнимая родного дельфина.
***