Чтоб наполнить мир уютом,
красотой, восторгом-
без забот, машин, салютов-
приезжай на Волгу.
Тут простор - легко, вольготно
дышится, поётся
и мечты бесповоротно
озарятся солнцем.
Отражённым от Собора,
мостом преломлённым.
Здесь раскинулся мой город
в тополях зелёных.
Здесь отличная регата-
море есть и шлюзы,
и ещё всего палата,
на любые вкусы.
Здесь старинные ограды,
биржа величава.
Приезжай, мы будем рады-
встретим у причала.
Колокольным звоном сильным,
радостным и звонким.
Чтоб понять свою Россию-
приезжай на Волгу.
13-20.07.2023