Четверть века едва прожив,
Я растратил себя впустую.
Утеряно чем дорожил.
Лишь со смертью теперь флиртую...
Плоть моя неизменно гниёт,
Обнажая нутро из лоскут.
Мне твердят, что само пройдёт.
Но я знаю – бессовестно лгут.
И как будут распороты швы,
А я сам по частям разложусь,
Не сносить мне уже головы,
Потому до сих пор борюсь.
Хоть противен себе самому:
Позабывший количество лиц,
Погрузившийся в полутьму,
Узник выдуманных границ.
Сам себя запирал на затвор...
Я отвык от бытья без оков.
И вот мой неизменный набор:
Одеяния мрачных тонов
И суровый задумчивый взгляд,
Устремлённый почти в никуда.
Никому я вокруг не рад,
Обрываю все-все провода.
Обойдите меня стороной
И оставьте уже в покое!
Вместо слёз во мне желчь и гной
И внутри всё давно неживое.