И всё-таки я скучаю...
Да, пусть мы общаемся, но
Твой голос порой забываю,
Лишь помню былое тепло.
Но каждый урок твой со мною
И каждая мысль в острие
Пера, что живёт лишь душою,
Того, что хранит мир в себе.
А знаешь, я раньше считала,
Что стих - это ритм слов пустых,
Обыденных, без идеала,
Но я ошибалась. Они,
Лишь в нужном порядке построясь,
Откроют тебе целый мир,
Душа окунётся в их море
И сердце отпустит на миг.
То сердце взлетит, восторгаясь,
И, может, поверит в себя,
А, может быть, в боли теряясь,
Заплачет о прошлом, кляня.
Но строки окажутся выше
И будут, как свет маяка,
Его направлять. Ты услышишь
Часть мысли своей в тех стихах.
Очнувшись от сладкого плена,
Вернувшись в реальность свою,
Цветком обратится полено,
Ты всмотришься в небо, в звезду.
Тогда, может, вспомнишь былое
И, может быть, вспомнишь меня...
Да, очень скучаю порою...
Ты очень важна для меня!
9 июня 2022 г.