Однажды заискрило
Во вселенной,
Где мир носило
Силою нетленной.
Мир измождённый,
Зыбкий и размытый
Вписался в тон
Космической орбиты.
Пришла с рассветом
Радужная сила.
Таким сонетом
Землю зарядила!
Из всех сюжетов
Испарилась серость.
В тон семицветный
Так попасть хотелось.
Как Феникс-птица
Мир ожил идеей.
Он стал искриться,
Зёрна счастья сеять.
И зря грозила сила
Преисподней:
Мол, вряд ли статус мира
Будет поднят...
Всем жаждущим Творец даёт
По вере…
Однажды распахнёт
И наши двери!