На дворе глядит луна
В окна позабытые,
И давно ли ты одна,
Серая? Закрыта я,
И не вижу глаз твоих,
Тёмно-синих омутов.
Шум давно у них затих,
Волн не слышу. Новых снов
Толпы все, идущие,
Слились в жуткий звон пустых
Банок. Чайки, ждущие,
Сидя, кличут. Просто их
Пыль не знает лунная,
И не водят полосы,
Где без сна играю я,
Там без чувств лишь возгласы,
Крики, гул, возня кругом.
В далях тех, известных мне,
Всё стоит на месте дом,
И открытые луне
Песни ходят новые,
Птицам голосом грубя,
Ноты, рифмы - ковы ей.
Без луны, без тебя, без себя…