Жарким солнцем пылает в крови,
И слова так роятся обильно.
На мой лепет признания в любви
Тихо, шёпотом молвила:
- Сильно?
Ни обнять, ни понять не даёшь.
Прижимаешь ладони к груди.
Я кричу:
- Это честно, не ложь...
Ну а ты всё твердишь:
- Отойди...
Шаг назад, ты - полшага ко мне.
Всё похоже на танец несложный.
Взглядом молвишь в сквозной тишине:
- Я хочу! Но на сердце тревожно.
Вечер свежим дыханьем пьянил,
Что-то в воздухе нежное плыло.
Ты просила, чтоб я отпустил.
Отпустил. Ты ушла. Уходила...