И богатый умрёт, и бедный.
Перед Господом встанут оба.
Чан с грехами один. Медный.
На телах - груботканая роба.
А Он спросит, пронзив взглядом,
-В чем отличие, человече?
Вот стоите совсем рядом,
Только души у вас далече.
Ты просил небольшие суммы.
У него чуть побольше расценки
.
Один прост, а другой хитроумен.
Но вы оба просили деньги.
Один маялся от обжорства ,
Второй в шахте плевался кровью
.
Отдать должное, ведь без притворства
Оба равно просили здоровья.
За детей вы молились тоже,
Когда редко ходили в храмы.
Не читали Закон Божий,
Но вы оба любили маму.
Только крал бедный уголь да мыло.
Для другого в чести миллионы.
Было стыдно? Конечно же, было,
Когда взгляд ниспадал на иконы.
И богатый умрёт, и бедный.
Перед Господом встанут оба.
Чан с грехами один. Медный.
Из одежд? Груботканая роба.