Мы как звуки сияющей песни,
Как биение, ноты и ритм.
Ты мелодия чистая лейся -
Порождение двух половин.
Вот луна проливает потоки
Серебристова вещества,
Оголяя ночные пороки
Обитателей торжества.
Незаметное наше вплетенье
В полотно окровавленных слёз
И секунды до перерожденья
Затуманенных мороком грёз.
Обновление жёсткой стихии,
Размягчение острых шипов,
Превращение в волны морские
Наподобие облаков.
Ветер тонким прохладным потоком
Ищет тех, кто ещё не остыл,
Избавляя от вечных пороков,
За буйки кто случайно заплыл.
Засыпают кварталы жилые
В мирном сне, отказавшись от доз,
Обновлённые, снова живые,
А уставшие спят среди роз.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020