Я подпрыгнула и зацепилась косой за месяц,
И болтаюсь теперь между небом и тем, что снизу.
Мне не больно совсем, просто некуда стало деться
И от этого тон настроения каплю капризный.
Я стесняюсь того, что меня кто-то может заметить,
И, замечу, что выгляжу, в целом, излишне смело.
Вспоминаю, как в детстве мечтают почти все дети
Дотянуться до звёзд! Так вот, они нарисованы мелом.
Я, к примеру, могу стереть, выбирай любую.
Ладно, пусть висят для симметрии, как были.
Мне бы встретить Того, кто их каждую ночь рисует.
Он куда-то наверх пошёл, судя по белой пыли.
Я б спросила его, почему он наносит все эти точки,
Для кого предназначены атласы небосвода,
И зачем оставляет он острым луны кружочек,
За который цепляются всякие год от года?
А внизу отраженьем сидят фонари да окна,
Где-то мерцает бессонница, где-то Муза,
Беспорядочно и чересчур, что ли, много,
В общем, красиво, конечно, но как-то грустно.
Никуда не ведут лабиринты гирлянд дорожных,
Оказалось, совсем бесполезно искать центр.
Я вон вижу его: он почти у меня на ладошке,
Только их же таких развлекательных мир целый.
И повсюду так ярко, что даже ночью
Облака умудряются быть белыми,
А за ними спрятан очень важный кусочек
Карты – судьба с пробелами.
У меня затекла шея, и свалилась с ноги туфля,
Полетела хрустальная, тоже мне, в сказку,
Распугала кошек, шлепнулась и потухла.
Оказалось, она светилась, пока не погасла.
А я тем временем, как с карусели,
Спускаюсь в ещё не проснувшийся блеклый город.
И себя не найду по утру в уютной постели,
Не включая ламп, пойду искать свету повод.
Ольга Жданкина