Синий цвет вызывает состояние покоя.
Мне нужно срочно и безотлагательно жить у моря!
Необходимо съездить туда и обратно,
убедиться в том, что там жить совершенно отвратно,
но кому-то, конечно, надо,
зачем-то,
и вызваться быть этим кем-то,
отрастить косы до пят,
слушать, как бризы морские сопят
вечерами,
купаться в нирване, не в ванне.
Скучать обязательно по холодам,
от мороза воющим проводам.
Непременно тексты писать об этом,
может быть, даже ругать лето.
Летать зимой поиграть в снежки,
ловить о загаре своём смешки,
улыбаться так, как умеют только жители юга -
от всего сердца и без причины,
да простят меня госпожа Вьюга
и прекрасные северные мужчины,
но я уверена в том, что Аист летел к морю,
а я от любопытства выпала по пути.
Нет-нет, конечно, это судьба, а не, какая-нибудь там, доля,
и мне по ней ещё предстоит пройти,
как по кромке берега, где белая пена,
позёмкой у ног играет, щекочется.
Придёт и моим мечтам новая смена.
Когда снег на душе растает, зима закончится.
Ольга Жданкина