Я уже взрослый и седой,
однако песнь не спета,
и вспоминаю всей душой
я бабушку и деда.
Как не хватает мне тепла
и их любви сердечной,
чтоб в мире нынешнем средь зла
мне двигаться беспечно.
Глаза закрою и лечу
на улицу Свободы
и в дверь с клеёночной стучу
и слышу через годы.
Как в коридоре пол скрипит
и бабушка с дедулей,
придав фигурам бравый вид,
идут сквозь жизни бури.
И обнимают от души
любимого внучонка,
а я с усердием большим
кричу пискляво тонко.
А с кухни запах пирожков
нос манит, как магнитом.
Я своих милых старичков
задорю аппетитом.
И мы болтаем от души
под крепкий чай с вареньем,
и время вовсе не спешит-
нет зла и сожалений.
А после этого поспать
есть повод на диване,
чтоб здесь проснувшись вспоминать
мои года в нирване.
Я уже взрослый и седой.
Они ушли, но всё же:
я помню их пока живой-
без них мне очень сложно.
02-19.09.2023