Словно быстрая река-
Я -свободна и легка!
Так сильна,свежа ,игрива,
Чиста ,прозразрачна и красива.
Глубока ,просторна в меру ,
Отражая лучик первый -
Рябь создаст от ветерка ,
Прикаснувшись к ней слегка.
Течёт стабильно и спокойно,
Весной в лугах разлившись вольно,
Она собою их питает;
Травы ,цветов рост -ускоряет!
И рядом с ней все отдыхают ,
О детском счастье вспоминая,
И плещутся в ней от Души ,
Все взрослые и малыши .
Она течёт своей дорогой,
Бывает повернёт не много,
Расширена местами сильно,
Щедра ,дарами изобильна .....