Сегодня: отрывок из завершенного проекта - "Мерлин" - 1.6 "Обещание"
Кармелис:
Святой отец, подай мне руку,
Услышь мою последнюю речь.
Меня разрывает скорбной мукой,
Моей жизни больше не течь.
У меня была одна попытка жить,
Но судьба распорядилась мной.
Но, прежде чем душе остыть,
Позволь поговорить с тобой!
Лишь одно меня терзает:
Мой ребенок…это не его вина!
Пусть он меня никогда не узнает,
Но о нем я позаботиться должна.
Святой отец, подай мне руку,
Обещай, в терзании огня молю! -
Что его не оставишь добром и наукой,
Что подаришь ему защиту свою…
Отец Блез:
О, Кармелис! Бедная душа твоя,
Мне жаль, что так свершилось,
Мне жаль, что ты горишь – не я!
Как горько видеть, что ты покорилась.
О, Кармелис! Ты уйми тревогу свою,
Я позабочусь о нём, я его сохраню,
Я выучу его читать и писать,
Он сможет сам путь свой выбирать.
О, Кармелис! Бедная душа твоя!
Даю тебе слово…отдам я себя,
Но выращу его как родного сына,
Пути Господни неисповедимы!
Но, Кармелис, назови его, нареки!
Дай ему имя, коснись его руки,
Он в целом мире будет душою один…
Кармелис:
Мерлин!
Прощай, мой сын!