Летит планета наугад,
Свистят метели.
Вот показался маскарад,
Туда хотели?
Там заяц рядится лисой,
Лиса – медведем.
Стоит безглазая с косой.
Туда поедем?
Летим, взметая снежный след,
Звезда мерцает.
И где тут явь, и где тут бред,
Кто угадает…
Влетаем, сонмища вокруг
Знакомцев старых.
Тут хорохорится петух,
Там стерх порхает.
Бравурно музыка звучит,
Кружатся пары,
Корзинка у стены стоит –
Плохой подарок.
Смердит весёлая толпа, -
То запах трупный.
Но странно, как сюда попал
Юнец безумный?
С волшебной палочкой в руке
Он смело ходит,
И ужас в затхлом кабаке,
Шутя, наводит.
Летит планета наугад,
Свистят метели…
10 января 2018 года