автор Ника Неверова
😽😽😽
Ночь опустилась, как плотные шторы.
День знойный до капли испит.
Дремлет под звездами маленький город,
Лишь Пани Марыся не спит.
😽
Смотрит во тьму любопытная кошка:
,,Где ж вы, кошачие сны?,,
Тут заглянула с улыбкой в окошко
Дорожка от круглой луны!
😽
И кошка, сурово покой охраняя
Любимой хозяйки своей,
Мяукнула грозно: «Да кто ты такая?
Зачем беспокоишь людей?
😽
Весь день госпожа сочиняла сонеты
И строки писала в тетрадь.
Уж очень нелегкая жизнь у поэтов,
Так дай ей немного поспать».
😽
Но кошке в ответ прошептала дорожка:
«Мне скучно на небе одной,
Любезная Пани, быть может, немножко
Ты поиграешь со мной?,,
😽
. «Ну, что же, сегодня мне вовсе не спится,
Бессонница гложет давно.
А в играх великая я мастерица»,-
И кошка шагнула в окно.
😽
Хвостом зацепила созвездие Рака.
Нахмурились Гончие Псы.
Телец с Близнецами устроили драку,
Над ними смеяются Весы!
😽
Играя, как с мышью Полярной звездою,
Сменила небесный чертеж.
И ковшик рыдает над этой бедою:
«Теперь ничего не поймешь!»
😽
Сорвался с высот удивленный Возничий,
Повис на фонарном столбе,
А кошка Марыся, не зная приличий,
Гуляет сама по себе.
😽
Луна уже близко и манит огнями
Плутовку лису колобок!
Короткий прыжок - и вцепилась когтями
В творожно - серебряный бок.
😽
Остался рогалик от лунного диска,
И месяц взмолился кривой:
«Любезная кошка, рассвет уже близко,
Пора Вам вернутся домой!
😽
Меня ты, пожалуйста, больше не мучай!
Спасибо за этот урок»-
Сказал и укрылся стыдливо за тучу
Отращивать съеденный бок.
😽
Весь день я стихи сочиняю, а кошка
Сопит у меня на руках.
Блестят серебристые лунные крошки
На длинных кошачьих усах.