втор Ника Неверова
по мотивам повести А.С. Пушкина ,,Метель,,
.
.🌬
Ах, маменька, какой ужасный сон!
Привиделось сквозь сумрак злой метели:
У алтаря со мной стоял не Он,
А черный ворон в траурной шинели.
🌬
В кромешной тьме горящие глаза
Свечей церковных пламя отражали.
Со всех сторон святые образа
Мне страшные пророчества шептали:
🌬
《Ждать суженого больше ни к чему!
Невеста - Смерть тебя опередила.
Судьбою уготовано ему
Не ложе брачное, а брачная могила…》
🌬
Ах, маменька, какой ужасный сон!
Владимир милый погребен метелью.
Меня ж навеки колокольный звон
Венчал с вороньей траурной шинелью.