У тебя моё сердце. Вот, живое, потрогай.
Будь смелее, ты вырвал его из груди.
Нет, не бойся, мне уж давно не больно.
Я уже и не смею тебе возразить.
Вот, смотри, оно как и прежде бьется.
Ты же рядом, вот оно и в ладонях стучит.
Оно так же, прежде как я, смеется.
Как смогла я чудовище полюбить?
Целовал, что дурманило голову сладко.
Словно ты яд.
Глаз не смела, поднять, и смотрела украдкой.
Я не смела тебе возражать.
Вот, моё сердце, горячее, видишь?
Алым пропитано насквозь.
Всем же известно, без сердца наш финиш.
Отболело, да прижилось?
Вот моё сердце, в латках да нитях.
Вот на ладони его удержи.
Я не сумела из лабиринта выйти.
Я запуталась в мире лжи.
Ты разбил мне грудную клетку.
Сердце держишь, ну чтож, пусть так.
Оседаю по пыльной стенке.
В этом я мастак.
Вот моё сердце, в нём моя память и чувства,
Оно живое и бьется ещё горячо.
Любить чудовище это искусство.
Пока оно тебя не убьет.
Не доверяй, красавица сказкам,
Диких нельзя приручить.
Вырвано сердце, это же так прекрасно,
Любовью нельзя излечить.