Я бы хотела жить там, где дожди не смолкают...
Ты ненормальной меня называть погоди,
Это не глупость, а только причуда такая —
Я ведь всегда (ты же помнишь?) любила дожди
И ненавидела солнечный свет. Уж не знаю,
Чем неугоден мне солнца приветливый луч...
Жаль, что на картах нет мест, где дожди не смолкают
И небосвод провисает под тяжестью туч.
Я бы хотела жить там, где пурпурная осень
Безостановочно правит свой сказочный бал
И хороводы листвы разбиваются оземь;
И застывают, робея, слова на губах...
А на столе чашка чая с сушёной мелисой
И полкоробки дешёвых конфет "Ассорти"
Нас побуждают решиться на шаг к компромиссу,
Только едва ли к нему мы сумеем прийти...
Можешь считать это блажью, бессмыслицей, бредом,
Но ненормальной меня называть погоди;
Знаешь... Я утром сегодня купила билеты
В край, где уже сотню лет не смолкают дожди...