Он любил ее так , как возможно любить только в сказке,
Ее смех, ее взгляд, ее маленький шрам на носу.
Каждый день он дарил ей цветы, своё сердце и ласку,
А она, принимая дары, озиралась с опаской,
И сбегала во тьму, по ночам превращаясь в лису.
Он и рвал, и метал, каждый раз на пуховой перине
Оставаясь один, заливал свои раны вином.
И огонь разгорался в груди ,как поленья в камине,
Он тонул в нем, как тонет корабль в солёной пучине,
Опускаясь все ниже и ниже, на самое дно.
Он ее заклинал отказаться навеки от леса,
От мехов и хвоста, от ночёвок в холодной земле,
Застилала глаза безнадеги и злости завеса,
На закате в обнимку со сталью холодной обреза,
Он по лесу бродил и срывал свою злость на зверье.
Если б знала она, сколько жизней он отнял без толку,
Сколько тел схоронил в себе старый седой буерак.
Если б... Только плохие дела все вершат втихомолку,
Чтобы не было шума и звона разбитых осколков,
Чтобы скрыл равнодушие терпкий лесной полумрак.
День за днём пролетали, он выл с приближением ночи,
Ее дар ведьмовской проклиная на каждом шагу,
Он молился богам, но слова его в каждой из строчек
Были ей не во благо, полны эгоизма, порочны,
Своей жаждой любви на нее он накликал беду.
Надвигалась гроза, лес гудел и скрипел за забором,
Она раньше ушла, не желая промокнуть в пути.
Он достал из чулана ружьё, сигареты и порох,
И со смертью в руках вышел в ночь. Затуманенным взором,
Обводя каждый куст, чтобы жертву скорее найти.
Долго ждать не пришлось, в темноте тихо скрипнул валежник,
Кто-то зря этой ночью покинул уютный свой дом,
Чья-то тень промелькнула в надежде нырнуть под орешник.
Он нажал на курок, отпуская в полет неизбежность,
И раздался во тьме чей-то тихий и сдавленный стон.
В тот же миг его руки, как плети, безвольно повисли,
Тихо бряцнув в полете, на землю упало ружьё,
Мир разбился на части, утратив надежду и смыл,
Там, где тонкие ветви орешник склонил коромыслом,
Ускользала невидимо жизнь, покидая ее...