На лобовое жёлтый лист упал,
И звук паденья был тяжёлым, влажным.
Колдунья выставляет черепа
На предпродажу.
Ещё ты сможешь у неё купить
Отвары, травы (и отраву тоже).
Октябрь сидит послушно на цепи,
На пса похожий.
Колдунья бросит косточку ему,
Рассеянно погладит против шерсти.
Октябрь-плут пытался обмануть
Жестокой лестью
Её и ей подобных. Но она
Его уловки наперёд узнает.
Октябрьская ночь увлажнена
Собачьими слезами.
Октябрь рыдает, стонет и скулит.
Колдунья зажигает в тыквах свечи.
Товар готов, но сможешь, сможешь ли
Купить, что хочешь?
Пуст октябрьский вечер...