Я жду тебя и не боюсь –
Бояться нынче поздно.
Бледнеют выпуклостью бус
Сентябрьские звёзды.
И месяц словно из стекла,
И лес под ним – фанерный.
Я жду – и всё же не ждала
Тебя уже, наверное.
Аид от горя изнемог:
Ну где ты, Персефона?
Он ищет правду между строк,
Он рвётся к телефону;
Но там такая тишина,
Такая безнадёга,
Что ночь осенняя страшна
И богу.